Maximising Olympic distance triathlon performance: A biomechanist's perspective - McLean, B. (Maximising Olympic distance triathlon performance: A multi-disciplinary perspective, 1999)
Die Biomechanik kann einen enormen Beitrag zur Vermeidung von Verletzungen im Triathlon leisten, was direkt zur Verbesserug der Leistung führen kann. Er geht ein auf die Mechanismen der Verletzungen beim Schwimmen, Radfahren und Laufen sowie auf die damit in Verbindung stehenden Leistungssteigerungen in den drei Teildisziplinen.