The playing pattern of the world's top single badminton players in competition - a notation analysis - Hong, Y.; Tong, Y. M. (Journal of Human Movement Studies, 2000)
Es wurden 10 Spiele (2. Runde, Viertelfinale, Semifinals und Finale der Hong Kong Badminton Open Tournament 1996) mittels Videoaufnahmen analysiert. Das Feld wurde in 6 Flächen eingeteilt, die Schläge in 2 Typen Aufschläge und 9 Typen Returns. Jeder Schlag wurde in eine von sechs Effektivitätskategorien eingestuft. Ergebnis: Die Spieler spielen 2,3 Spiele pro Match. Jedes Spiel wurde mit 47,61 Ballwechsel gespielt. Jeder Ballwechsel enthielt 7,37 Schläge. Die Analyse ermittelt weiterhin: - Prozentuale Verteilung Schläge unter Berücksichtung der Spielflächen, - Frequenz der verschiedenen Aufgaben, - Spielfläche, in der die Spieler der meistens Returns ausführen, - Rangfolge der unterschiedlichen Returns, - Spieleffektivität in Bezug zur Spielfläche, - Schlagtypen der "Endschläge", - kritische Faktoren, die Sieg oder Niederlage des Match beeinflussen.