Herzfrequenzvariabilität bei Ausdauersportlern - Berbalk, A. (14. Internationales Triathlon-Symposium, Xanten 1999, 2000)
In der Studie wurde bei gut trainierten Ausdauersportlern der Zusammenhang zwischen der Herzfrequenz und der Herzfrequenzvariabilität untersucht. Es erfolgte eingangs eine Quantifizierung der Herzfrequenzvariabilität sowie die Darlegung der durchgeführten Untersuchungen mit leistungsstarken Ausdauersportlern der Sportarten Triathlon, Lauf und Schwimmen (vorwiegend aus dem A-, B- und C-Kaderbereich).