Muskel Guide: Gezieltes Krafttraining - Anatomie - Delavier, F. (2000)
Mit diesem etwas anderen Krafttrainingsbuch werden insgesamt 108 Trainingsübungen vorgestellt, bei denen unter Einsatz von einfacher Hilfsgeräte wie Bänken, Hanteln oder Kurzhanteln und Standardtrainingsmaschinen gezielt einzelne Muskeln trainiert werden können. In sehr anschaulichen Graphiken wird sowohl die Übungsausführung (auch verbal beschrieben) als auch die jeweils trainierten Muskeln verdeutlicht. Für folgende Körperregionen werden Krafttrainingsübungen vorgestellt: Die Arme - 21 Übungen Die Schultern - 16 Übungen Die Brustmuskeln - 14 Übungen Der Rücken - 17 Übungen Die Beine - 16 Übungen Die Gesässmuskeln - 9 Übungen Die Bauchmuskeln - 15 Übungen. Insgesamt ein ausserordentlich anschauliches Buch, das durch die klare Darstellung der Anatomie und Funktion der Muskeln überzeugt. Damit unterstützt es Trainer und Sportler, ihr individuelles Trainingsprogramm sinnvoll und effektiv zusammenzustellen.