Tipps für Radsport - Schmidt, A. (2000)
Das Buch führt leicht verständlich in die Grundlagen des Rennradsports ein. Der Leser bekommt in allen Bereichen wichtige Tipps. Beim Kauf eines neuen Rades bzw. einzelner Teile steht das Buch als erster Ratgeber zur Seite. Ein ganzes Kapitel widmet sich der Funktionsbekleidung: Helme, Schuhe und passende Bekleidung für alle Witterungen und Temperaturen werden kurz vorgestellt. Außerdem wird die Position des Sportlerrs auf dem Rad beschrieben. Der Jahrestrainingsplan bietet Hinweise für den Anfänger wie für den Fortgeschrittenen. Danüber hinaus geht der Ratgeber auf gesundheitliche Probleme ein und gibt Tipps zur Ernährung.