An international perspective on altitude training - Arabas, Ch. (3rd International Altitude Training Symposium, 2000)
Anhand von Power-Point-Abbildungen stellt Verf. in Kurzform wesentliche Beobachtungen zur Gestaltung des Höhentrainings von Schwimmteams der USA und anderer Länder zusammen. Die Abbildugen zeigen u.a. - wer und was beobachtet wurde, - die typische und atypische Gestaltung des Höhentrainings (Anzahl, Dauer, TE/Tag, Trainingsinhalte) - eingesetzte Tests und Diagnosemethoden.