Nutritional supplements and doping controls - Ayotte, C. (New Studies in Athletics, 1999)
Zur aktuellen Lage der Nahrungssupplementierung: Viele sogenannte Nahrungssupplemente enthalten verbotene Substanzen, die teilweise auch auf der Liste der verbotenen Substanzen zu finden sind. Damit führt die Einnahme dieser Supplemente zu positiven Dopingproben, was der Sportler jedoch mitunter nicht weiß. Es sollten staatlicherseits Maßnahmen ergriffen werden, um die Herstellung, den Vertrieb und den Import nicht lizensierter Produkte dieser Art prinzipiell zu verbieten.