Comparison of dietary intake and eating behavior of professional road cyclists during training and competition - Garcia-Roves, P. M.; Terrados, N.; Fernandez, S.; Patterson, A. M. (International Journal of Sport Nutrition and Exercise Metabolism, 2000)
Es wird die Nahrungsaufnahme von 14 Profistraßenradsporterln während hochintensiven Trainings und Wettkampfs verglichen. Das Hauptergebnis der Untersuchung ist der Unterschied in der Eiweißaufnahme während der Trainings- und Wettkampfperiode. Es wird angenommen, dass dieser Unterschied keinen Einfluss auf die Leistung der Radsportler hat, da die Eiweißaufnahme über den Empfehlungen für Sportler in beiden Perioden lag. Unter Berücksichtigung, dass für die Sportler während der Trainings- und Wettkampfperiode die gleichen Nahrungsmittel zur Verfügung standen,sind weitere Untersuchungen zum Essverhalten notwendig, um den Grund für diesen Unterschied festzustellen.