Modification of hematological and immunological parameters in top-level athletes during acute and chronic exercise - Rumi, C.; Rutella, S.; Lai, M.; Tranquilli, C.; Bonini, P. (International Journal of Sports Medicine, 2000)
1. Chronische Belastung hat einen deutlichen Einfluss auf hämatologische Parameter, die eine Verminderung der Leukozyten- und Trombozytenzahl anzeigen. 2. Während chronischer Belastung steigen die Lymphozytenuntergruppen, wenn sie nach ihrer absoluten Zahlen bewertet werden, an, obwohl die relative Häufigkeit unbeeinflusst bleibt. 3. Chronische Belastung ist verbunden mit einer deutlichen Reduzierung der Lymphozytenmitogenese.