Radsporttraining - Lindner, W. (2000)
Umfassendes Wissen rund um den (Straßen-)Radsport von einem der erfolgreichsten Radsporttrainier der Welt. Alle Aspekte des Radsporttrainings werden nach den neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen abgehandelt. Die inhaltlichen Komplexe sind: - Leistungsstrukturen, Trainingsstrukturen, Trainigsbereiche - Trainingsmethoden , Trainingsmittel - Belastungssteuerung - Leistungsdiagnostik, Leistungstests - Trainingsplanung, Trainingsdokumentation - Das Wettkampfsystem - der langfristige Leistungsaufbau - Der Belastungsaufbau im Jahresverlauf - Die Belastung im Grundlagentraining, Aufbautraining, Anschlußtrainingf und Hochleistungstraining - Die Belastung im Freizeit- und Breitensport - Die Technik und Taktik des Straßenradsports - Optimales Material - Ernährung, Supplementierung, Aufbaupräparate, Doping - Regeneration und Physiotherapie (Inhalt und Register siehe Feld "Abbildungen")