Nutritional supplement use in Norwegian elite athletes - Bjerkan, K.; Helle, C.; Holm, H. (Medicine & Science in Sports & Exercise, 2000)
931 norwegische Elitesportlern (40% Frauen, 60% Männer) wurden hinsichtlich ihres Gebrauchs von Nahrungssupplementen anonym befragt. Die Prävalenz von Supplementen betrug 52%. Die höchste Inzidenz wiesen die Ausdauersportler auf (66%), es folgten die Schnellkraftsportler (59%), die Sportler technischer Sportarten (45%) und Mannschaftssportarten (44%). Die häufigsten Supplemente waren: Multivitamine/Minerale (64%), Fischöl (50%), Vitamin C (32%), Eisen (19%), Eiweiß (14%) und Kreatin (9%).