Doping cases in Polish athletes - Kwiatkowska, D.; Grucza, R.; Chrostowski, K.; Smorawinski, J. (Biology of Sport, 2000)
In der Abteilung für Anti-Dopingforschung des Sportinstituts in Warschau wurden im Zeitraum von 1987-1998 über 17.000 Urinproben analysiert. 64,1 % wurden während des Wettkampfs und 35,9 % außerhalb des Wettkampfs entnommen. Von den insgesamt 17.085 Proben waren 354 (2,07 %) positiv (237/1,39 % während des Wettkampfs, 117/0,68 % außerhalb des Wettkampfs). In 228 (1,33 %) der positiven Proben wurden Anabolika festgestellt. Die meisten positiven Proben entfielen auf die Sportarten Bodybuilding und Gewichtheben.