Joint power and its relationship to the fatigue of the human body during vertical jumps - Ji, Q.; Zhongqiu, J.; Jiang, G.; Liu, R. (ISBS - Conference Proceedings Archive (Konstanz), 2000)
Mit der Studie wurde die gelenkleistung und ihre Beziehung zum Ermüdungsgrad des menschlichen Körpers während vertikaler Sprünge untersucht. Die Sprünge, die vor und nach einer 30-Sekunden-Belastung auf einem Monark-Fahrradergometer absolviert wurden, wurden per Video aufgezeichnet.Danach wurden sie mit einem Bewegungsanalysesystem untersucht. Die Bodenreaktionskräfte wurden während der Sprünge mit Kraftmeßplattformen aufgezeichnet. Die Gelenkleistung wurde aus diesen Aufzeichnungen berechnet. Die beiden Datengruppen wurden verglichen. Die Variation der Gelenkleistung wurde errechnet und eine quantitative Beschreibung der resultierenden Ermüdung ermittelt.