Biomechanical analysis of vertical jump performance of volleyball players - Shan, X. (ISBS - Conference Proceedings Archive (Konstanz), 2000)
Untersucht wurden die Kraft- und Beschleunigungsverläufe beim vertikalen Sprung im Volleyball. Dabei wurden die Schulter, die Hüfte, das Knie und das Fußgelenk speziell untersucht und ihre Beiträge für eine maximale Sprunghöhe analysiert.