Effects of fatigue on forward, maximum velocity in ice hockey skating - Marino, G. W.; Drouin, D. (ISBS - Conference Proceedings Archive (Konstanz), 2000)
Insgesamt 14 Probanden (davon acht aus dem Leistungssportbereich) wurden mit einem APAS-System auf die Auswirkungen von Ermüdung auf verschiedene Bewegungsparameter untersucht. Die statistische Analyse zeigte, dass folgende Parameter durch Ermüdungserscheinungen beeinflusst wurden: Schrittlänge, Laufgeschwindigkeit, Bewegungsradius, Winkelgeschwindigkeit der unteren Extremitäten. Dabei wurden diese negativen Einflüsse bei Sportlern unterschiedener Leistungsniveaus festgestellt.