Power output in women weightlifters during the pull phase of the snatch - Zebas, C.; Carlson, K.; Christensen, B.; Daniel, G. (ISBS - Conference Proceedings Archive (Konstanz), 2000)
Als Probanden dieser Untersuchung dienten amerikanische Heberinnen mit ihren Versuchen bei den nationalen Meisterschaften. Zehn von ihnen aus der 69 kg Gewichtsklasse wurden mit einem Peak5 2D-Bewegungsanalysesystem hinsichtlich ihrer Leistungsabgabe in der Zugphase des Reissens untersucht. Ermittelt wurden folgende Werte: maximale vertikale Geschwindigkeit der Hantel, die zeit vom Abheben der Hantel vom Boden bis zum Erreichen der Maximalgeschwindigkeit, maximale Höhe der Hantel über Grund, Leistungsabgabe während der Hebung der Hantel, Leistung zum Anheben des Körperschwerpunktes, durchschnittliche Gesamtleistung vom Abheben der Hantel vom Boden bis zurm Erreichen der maximalen Vertikalgeschwindigkeit der Hantel. Berechnet wurde die Gesamtleistung während des Versuches. Die Werte für die Gesamtleistung schwankten zwischen 1095.54 W und 1875.90 W.