The biomechanics of resistance exercise - Harman, E. (Essentials of strength training and conditioning, 2000)
Das Kapitel beschäftigt sich mit: - der Identifizierung der Hauptknochen und -muskeln des menschlichen Körpers, - der Differenzierung der verschiedenen Hebeltypen innerhalb des Stütz- und Bewegungsapparats, - der Kalkulation von linearer und Rotationskraft und -arbeit, - der Beschreibung der Einflussfaktoren auf Kraft und Leistung, - der Evaluierung der Muster der Widerstandskraft und -leistung von Trainingsgeräten, - der Empfehlung von Möglichkeiten zur Minimierung des Verletzungsrisikos beim Widerstands-/Krafttraining sowie - der Analyse sportlicher Bewegungen und bewegungsorientierter Übungsbeschreibungen.