Total and regional bone density in male runners, cyclists, and controls - Stewart, A. D.; Hannan, J. (Medicine & Science in Sports & Exercise, 2000)
Im Vergleich mit den Kontrollpersonen wiesen die Läufer eine größere Gesamt- und Beinknochenmineraldichte, die Radsportler eine verminderte Wirbelsäulenmineralknochendichte und Sportler, die beide Sportarten betrieben, eine größere Gesamt- und Armmineralknochendichte auf. Es wird geschlussfolgert, dass Laufen mit einer höheren Knochendichte insbesondere der Beine verbunden ist, Radfahren hingegen mit einer verminderten Knochendichte der WS.