Glutamine and arginine: immunonutrients for improved health - Field, C. J.; Johnson, I.; Pratt, V. C. (Medicine & Science in Sports & Exercise, 2000)
Der Überblicksartikel fasst die Literatur zu den zwei Aminosäuren Glutamin und Arginin als notwendige "Immunnährstoffe" während Infektionen zusammen. Die Rolle dieser Aminosäuren bei Immunveränderungen infolge Belastung bei Sportlern muss weiterhin experimentell untersucht werden.