Free radicals in exercise and aging - Radak, Z. (2000)
Das Buch greift die gegenwärtige Diskussion auf, ob freie Radikale, die bei Belastung freigesetzt werden, den Alternsprozess beschleunigen. Es veranschaulicht weiterhin, wie freie Radikale als wichtige Regulatoren des aeroben Prozesses dienen und hebt die Bedeutung von Belastung bei der Stärkung des antioxidativen und oxidativen Repairsystems hervor. Die forschungsbezogenen Texte zielen auf die belastungsinduzierte Adaptation und erklärt die Rolle der freien Radikale bei der Regulierung dieses Prozesses.