Physiological performance indicators in competitive figure skaters - Lockwood, K. L. (Canadian Journal of Applied Physiology, 2000)
1999 und 2000 absolvierten 270 Eiskunstläufer eine Testbatterie von Labor- und Feldtests. Die Wettkampfleistung für jedes Wettkampfjahr wurde in Punkten berechnet. Mittels Regressionsanalysen wurde ermittelt, dass Kraft und Beweglichkeit der unteren Extremitäten signifikante Prädiktoren der Wettkampfleistung sind.