Is the ventilatory threshold coincident with maximal fat oxydation during submaximal exercise in women? - Astorino, T. A. (The Journal of Sports Medicine and Physical Fitness, 2000)
Das Ziel der Studie wardie Aufdeckung des Teils der VO2max, der die maximale Fettverbrennungsrate während submaximaler Laufbandbelastung auslöst. Die Ergebnisse mit neun mittelmäßig trainierten Frauen ergaben, dass eine relativ schwere Arbeitsrate bei aktiven Frauen die höchste Fettverbrennungsrate hervorruft. Sie widerlegen den Glauben, dass Belastungenmit niedriger Intensität für den Fettstoffwechsel zu bevorzugensind.