Reversal of runner's bradycardia with training overstress - Dressendorfer, R. H.; Hauser, A. M.; Timmis, G. C. (Clinical Journal of Sport Medicine, 2000)
Erhöhte Ruheherzfrequenzen von mehr als 10 % über dem Normalwert während hochintensiven Trainingsphasen ist eine valide Kennziffer einer unzulänglichen physiologischen Wiederherstellung, die die Ausdauerleistung vermindern kann.