Resistance training - Baechle, T. R.; Earle, R. W.; Wathen, D. (Essentials of strength training and conditioning, 2000)
Es wird aufgezeigt, wie die Erfordernisse einer Sportart und die speziellen Merkmale eines Sportlers aufzudecken sind und wie dementsprechend ein spezielles, individuelles Übungsprogramm erarbeitet werden kann. Es wird auf die Trainingshäufigkeit entsprechend des Trainingsstatus, der Trainingsetappe, den Belastungen, Übungsformen etc. eingegangen und wie Übungen entsprechend ihres Typs in die Trainingseinheit eingebaut werden. Weitere Themen sind die Bestimmung des RM, die Festlegung der Belastungshöhen, -umfänge, Wiederholungszahlen und Erholungsphasen entsprechend dem Trainingsziel.