Effect of 28 days of creatine supplementation on performance of a simulated cycling road race - Byrd, P.; Hatley, H.; Hickner, R. C. (Medicine & Science in Sports & Exercise, 2000)
Es wird die Wirkung einer 28-tägigen Kreatinsupplementierung (3g/Tag) auf die Finalsprintzeit von 12 Radsportlern bei einem simulierten Straßenradrennens untersucht und festgestellt, dass diese keine Leistungsverbesserung auf die Sprintzeit am Ende einer Ausdauerleistung bewirkt.