Leistungsdiagnostik und Trainingssteuerung im Triathlon - Föhrenbach, R.; Wodick, R.; Seebaur, W.; Engelhardt, M.; Hildebrandt, C.; Bremer, D.; Stefanicki, E.; Hoffmann, G.; Böhmer, D. (Triathlon: Trainingssteuerung, Psychologie, Jugendtraining - Internationales Triathlon-Symposium Neumünster 1988, 1989)
Das Hauptinteresse der vorliegenden Feldstudie an einigen Triathleten der deutachen Spitzenklasse galt nebend er Ermittlung der aeroben leistungsfähigkeit in den drei teildisziplienn und ihrer Zuordnung zu Wettkampf- und Trainingsdaten auch der Erfassung einiger die sportliche Leistng beeinflussender Stoffwechselparameter. Es werden die Möglichkeiten einer Steigerung der Stoffwechselkapazität mittels metabolisch-geschwindigkeitsoptimierter Trainingssteuerung dargestellt und diskutiert.