New trends in training science: The use vibrations for enhancing performance - Bosco, C.; Cardinale, M.; Tsarpela, O.; Locatelli, E. (New Studies in Athletics, 1999)
Verf. konstatieren, dass auf den Körper einwirkende mechanische Vibrationen Veränderungen in den Gravitationsbedingungen und spezifische Reaktionen bewirken können. Die Studie zielte auf die Untersuchung der Auswirkungen von auf den gesamten Körper oder auf Körperteilbereiche einwirkenden Vibrationen bezüglich der Explosivkraft, der neuromuskulären Leistung und Kraft sowie des Hormonsystems ab. Der Einsatz mechanischer Vibrationen in der Leichathletik wird erörtert.