Funktionelle Störungen des Bewegungsapparates durch unphysiologische Bewegungsmuster beim Triathlon - Schneider, A. (Triathlon: Physiologie, Betreuung, Trainingsplanung: Internationales Triathlon-Symposium Niedernberg 1989, 1990)
Zu Sportschäden wie muskulären Dysbalancen durch sportliche Belastung im Allgemeinen und Triathlontraining im Speziellen. Es werden die Ursachen (wie falsche Bewegungsmuster in den Teildisziplinen) und Therapiemöglichkeiten aufgezeigt.