Ausgewogenheit der Teildisziplinen im Triathlon - Schöberl, D. (Triathlon: Physiologie, Betreuung, Trainingsplanung: Internationales Triathlon-Symposium Niedernberg 1989, 1990)
Zum Problemkreis Ausgewogenheit der Teildisziplinen im Triathlon-Wettkampf statt formaler Streckenlängen. Dazu wurde eine weitgehend unabhängige Methode mit der Streuung als Maß angewendet. Vorgelegt wird eine Tabelle, die den Veranstaltern von Triathlons helfen kann, ausgewogene Streckenlängen für alle drei Teildiziplinen zu ermitteln und somit den Wettkampf insgesamt ausgewogen zu machen. .