Age at menarche in competitive figure skaters: Variation by level and discipline - Vadocz, E. A.; Malina, R. M. (Medicine & Science in Sports & Exercise, 2000)
Merkmal von Eiskunstläufern ist eine spätere Reife, insbesondere bei Eliteeiskunstläufern und Paarläufern (Paarläufer=14,5+/-1,3, Einzelläufer=13,4+/-1,0, Eistänzer=13,4+/-1,4). Befragt wurden 159 Eiskunstläufer im Alter von 11-22 Jahren.