Selected and annotated bibliography No. 52: EPO doping - Schiffer, J. (New Studies in Athletics, 2000)
Einer kurzen Erläuterung dessen, was unter EPO zu verstehen ist sowie der historischen Eckpunkte von EPO im Sport folgt die Beantwortung der Fragen: Wie wirkt EPO? Wo wird EPO normalerweise in der Medizin eingesetzt? In welchen Sportarten wird EPO als Doping gebraucht? Wie wird EPO verabreicht? Was sind die Risiken von EPO-Doping? Kann verbotene EPO-Aufnahme erkannt werden? Wie erfolgt die Kontrolle von EPO-Missbrauch derzeit? Es schließt sich die annotierte Bibliographie mit insgesamt 108 Quellennachweisen zu a) allgemeinen oder zusammenfassenden Darstellungen (44 Beiträge), b) der Wirkung von EPO (21) sowie der Erkenung von EPO-Missbrauch (43) an.