Effect of creatine supplementation on metabolism and performance in humans during intermittent sprint cycling - Finn, J. P.; Ebert, T. R.; Withers, R. T.; Carey, M. F.; Mackay, M.; Phillips, J. W.; Febbraio, M. A. (European Journal of Applied Physiology, 2001)
Bei 16 Triathleten wurde die Wirkung von oraler Kreatinsupplementierung (4x5 g über 5 Tage) auf maximale Fahrradergometersprints (4x20 s) untersucht. Ergebnis: Kreatinsupplementierung erhöht die intramuskulären Speicher freien Kreatins, hat jedoch keine ergogene Wirkung auf 4x20 s-Sprints mit Pausen von 20 s.