The critical power model in the tethered swim: determination of critical force - Rosa, M. R.; Almeida, A. G.; Cunha, F. A.; Kokubun, E. (Medicine & Science in Sports & Exercise, 2000)
Die klassische Methode der kritischen Leistung kann im angebundenen Schwimmen zur Bewertung der kritischen Kraft angewandt werden, die ebenfalls in Bezug zur kritischen Geschwindigkeit im freien Schwimmen steht.