Morphological and physiological characteristics of elite South African beach volleyball players - Davies, S. E. (South African Journal for Research in Sport, Physical Education and Recreation, 2000)
Die Ergebnisse der morphologischen Untersuchungen von 13 südafrikanischen Beachvolleyballspielern ergeben, dass sie im Vergleich zu Hallenvolleyballspielern kleiner (185,28+/-7,2 cm) und leichter sind (82,01+/-9,7 kg) und einen höheren Körperfettanteil aufweisen (13,12+/-2,4%9. Sie haben eine mittlere VO2max von 59,30 ml/kg/min mit einer maximalen Herzfrequenz von 189,40 Schlägen/min sowie einen Laktatwert von 11,90 mmol/L nach einem Laufbandlauf bis zur Erschöpfung.