Specific genetic marker of endurance performance and VO2max - Hagberg, J. M.; Moore, G. E.; Ferrell, R. E. (Exercise and Sport Sciences Reviews, 2001)
Geneotyp ACE II scheint zur Ausdauerleistungskapazität durch seine Wirkungen auf VO2max und periphere kardiovaskuläre Funktion in Bezug zu stehen. Weitere mögliche Ausdauerleistungsgene sind: CKMM, Na+-K+-ATPase, eNOS, LDL Rezeptor, mtDNA Varianten.