Sinn und Unsinn des Stretchings - Kinkel, S. (Triathlete, 2001)
Zum Stellenwert und der richtigen Ausführung des Beweglichkeiutstrainings (Stretching, Dehnung) in der Sportpraxis. Zu Muskeldehntechniken, der Dehnung vor der Belastung, dem Dehnen nach der Belastung als regenerationsfördende Maßnahme, dem Dehnen zum Ausgleich muskulärer Dysbalancen und zur Verbesserung der Beweglichkeit. Mit Übungsanleitungen.