The comparison of among different numerical integration methods on the biomechanics of sport countermovement jump - Won, T.-L. (ISBS - Conference Proceedings Archive (Konstanz), 2000)
Untersucht wurden Gegenbewegungssprünge (counter-movement-jumps). Die Werte für die Stützphase wurden in Übereinstimmung mit den für die Riemann-Summe gegebenen Kriterien berechnet. Die eingesetzten Methoden der numerischen Integration umfassten die Trapezregel (TR), die TR+Simpson-Regel (SR) und die 3/8R+SR-Regel, um den Fehler an der Oberfläche der Gegenbewegungssprünge zu berechnen. Als Proband beteiligte sich ein Basketballer (25 Jahre, 180 m, 80 kg).