The effects of hot weight on throwing power output in elite female shot putters - Liu, M.; Sun, T.; Xie, K.; Ma, Y. (ISBS - Conference Proceedings Archive (Konstanz), 2000)
Bei zehn chinesischen Kugelstosserinnen der nationalen Spitze wurde untersucht, welchen Einfluß das Gewicht der Kugel auf die Leistungsabgabe hatte. Kugelgewichte von 6.0 bis 7.2 kg ergaben die größte Leistungsabgabe.