Grundlagen des Ausdauertrainings, Teil 1 - Diem, C.-J. (Condition, 2001)
Es wird definiert, was unter dem Begriff "Ausdauertraining" zu verstehen ist, welche Gründe für Ausdauertraining sprechen, mit welchem Trainingstempo trainiert wird und wie die Altersstruktur der Läufer und Läuferinnen beschaffen ist.