Ausdauertraining: Grundlagen, Methoden, Trainingssteuerung - Zintl, F.; Eisenhut, A. (BLV, 2001)
Ein Ausdauer- Grundlagenbuch, welches die neuesten Erkenntnisse der Sportwissenschaft verarbeitet. Schwerpunkte der Darlegungen sind: - Charakterisierung und Strukturierung der konditionellen Fähigkeit Ausdauer, - Darlegung der sportbiologischen und physiologischen Grundlagen, - die Ausdauer in den verschiedenen Sportbereichen und Sportarten, - Trainingsmethodik und Trainingssteuerung im Ausdauertraining sowie - Ausdauertraining im Kindes- und Jugendalter. (detaillierte Inhaltsangabe und register siehe Feld "Abbildungen")