Reflections on a change in the height of the hurdles in the women's sprint hurdles event - Stein, N. (New Studies in Athletics, 2000)
Verf. vertritt die Auffassung, dass bei der aktuellen Hürdenhöhe die technischen Fertigkeiten der Hürdenläuferinnen (im Gegensatz zu den Männern) eine viel zu geringe Bedeutung und die Lauffähigkeiten einen viel zu hohen Einfluss auf das Wettkampfergebnis haben. Mit einer Veränderung (Erhöhung) der Hürdenhöhe würden die technischen Fertigekiten eine höhere Bedeutung erlangen, wodurch die Disziplin aufgewertet würde. Das Technikmodell würde sich dem der Männer annähern, Sportlerinnen mit einem besseren technischen Trainingshintergrund hätten bessere Chancen.