Decathlon for women - Geese, R. (New Studies in Athletics, 2000)
Es scheint für talentierte Frauen ein großer Reiz vom Zehnkampf auszugehen. Verglichen mit anderen Sportarten wäre die Belastung eines Zehnkampfes für Frauen nicht außergewöhnlich hoch. Es ist irrelevant, eine Bewertung der spezifischen Belastungen der Einzeldisziplinen vorzunehmen, da alle Disziplinen des Zehnkampfes bereits Bestandteil des Wettkampfprogrammes in der Frauenleichtathletik sind. Verf. analysiert die Wettkampfstruktur, gibt Empfehlungen für junge Mehrkämpferinnen und diskutiert das Problem der Bewertungstabellen.