Individuality and generality in ski turn techniques - Schöllhorn, W. I.; Müller, E.; Lindinger, S.; Raschner, C.; Schwameder, H.; Benko, U. (Science and Skiing II, 2001)
Ziel der Studie ist die quantitative Klassifizierung gängiger Ski-Dreh-Techniken durch deren Ähnlichkeit in Abhängigkeit vom Leistungsniveau des Skiläufers und der Anzahl der Variablen sowie das Andiskutieren möglicher praktischer Konsequenzen.