Neuromuscular quality control of two (commercial) skisimulation training devices - a technical note - Assche, W. v.; Verlinden, M.; Clarys, J. P. (Science and Skiing II, 2001)
Aufgabe der Untersuchungen war es, die Spezifika des Oberflächen-EMG der lateralen zyklischen Bewegungen unter verschiedenen Bedingungen an zwei Skisimulatoren, dem "Pro-Fitter" und dem "Skier's Edge" zu Verifizieren und zu vergleichen.