EMG, power and blood potassium changes resulting from a series of consecutive supra-maximal laboratory tests in competitive alpine ski racers - Hofmann, P.; Duvillard, S. P. v.; Meyer, N.; Schwaberger, G.; Traninger, H.; Leitner, C.; Pokan, R. (Science and Skiing II, 2001)
Das Ziel der Studie war es, die metabolischen Vorgänge bei einer harten Trainingseinheit im Riesenslalom (simuliert im Labor) widerzuspiegeln und den Zeitverlauf der Leistung mittels EMG und ausgewählter biochemischer Parameter wie Laktat, pH-Wert und Kalium zu untersuchen,