Metabolic changes resulting from a series of consecutive supra-maximal laboratory tests in competitive alpine ski racers - Duvillard, S. P. v.; Hofmann, P.; Schwaberger, G.; Pokan, R.; Meyer, N.; Rausch, W. (Science and Skiing II, 2001)
Anliegen der Studie war die Messung biochemischer Blutparameter als marker der Leistungs- und Stoffwechselveränderungen bei alpinen Skirennläufern während einer simulierten supra-maxiamlen Trainingseinheit unter Laborbedingungen. Probanden waren 17 international eingesetzte österreichische Skifahrer.