A new method to evaluate the performances of olympic weightlifters - Kauhanen, H.; Komi, P. V.; Haekkinen, K. (Journal of Sports Sciences, 2001)
Es wird eine mathematische Bewertungsmethode vorgestellt, die den Vergleich der Leistungen von Gewichthebern unterschiedlicher Gewichtsklassen ermöglicht. Danach ist das beste je in der Welt erzielte Result das von Naim Suleymanoglu in1988 in Seoul erzielte mit 152,5 kg(Reißen), 190,0 kg (Umsetzen und Stoßen), 342,5 kg (Gesamt) was 18,6, 19,2 und 19,4 über den Standards liegt.