Psychologisches Training für die Technikentwicklung von Schwimmern - Frester, R. (Schwimmen: Lernen und Optimieren, 18, 2000)
Die psychischen Voraussetzungen für eine optimale Entwicklung der sportlichen Technik werden dargelegt, Informationsquellen für die Bewegungsregulation aufgeführt, der Anteil der Eigen- und Fremdinformation in den drei Phasen des motorischen Lernens dargestellt sowie psychoregulative Verfahren für die Zustands-, Antriebs- und Bewegungsregulation genannt.