Der Vorstartzustand im Nachwuchsschwimmen - Wölk, H. (Schwimmen: Lernen und Optimieren, 18, 2000)
Untersucht wurden der Vorstartzustand (insbesondere von seiner psychologischen Seite) sowie dessen Einfluss auf die sportliche Leistung bei Nachwuchsschwimmern.