Biathlon: Leistung - Training - Wettkampf - ZZZ(Biathlon) (1998)
Von deutschen Wissenschaftlern und Trainern überarbeitete Fassung eines eigenständigen Lehrbuches für die Zweidisziplinensportart Biathlon. Dargestellt werden wissenschaftliche Erkenntnisse und praktische Erfahrungen zahlreicher Aspekte des Trainings-, Wettkampf- und Forschungsprozesses. Allgemeingültige Grundlagen des sportlichen Traiinings wurden mit der biathlonspezifischen Methodik verbunden.